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Tarte à la rhubarbe meringuée

Charles alice recette dessert fruit tarte rhubarbe
Préparation: 

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et épluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons

 Saupoudrez-la ensuite de sucre pour faire dégorger l'eau, laissez reposer minimum 30 minutes puis égouttez-la

Etalez la pâte dans un moule

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à l’aide d’un fouet

Ajoutez les œufs, la poudre d'amande, les 2 pots Charles & Alice Bio Pommes & Rhubarbe puis mélangez

Versez la préparation sur le fond de tarte, puis répartissez la rhubarbe par dessus. Enfournez 20 minutes

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre et ajoutez à la fin le reste de sucre pour serrer la meringue

Répartissez la meringue sur la tarte

Enfournez à nouveau la tarte dans le haut du four en mode grill et faites dorer la meringue  quelques minutes, en surveillant sans arrêt pour qu’elle ne brûle pas. Il est également possible de faire dorer la meringue au chalumeau.

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(pour 6 personnes)
Ingrédients: 
1 pâte brisée
300 g de rhubarbe
80 g de sucre
2 pots Charles & Alice Bio Pommes & Rhubarbe
120 g de poudre d'amande
80 g de beurre doux
120 g de sucre en poudre
2 œufs
3 blancs d’œuf
70 g de sucre en poudre
Temps de préparation: 
2h