1. Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée

Recette Tarte à la rhubarbe meringuée
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Temps de réfrigération : 60 mn

Préparation du Tarte à la rhubarbe meringuée

  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Lavez et épluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons

  3. Saupoudrez-la ensuite de sucre pour faire dégorger l'eau, laissez reposer minimum 30 minutes puis égouttez-la

  4. Etalez la pâte dans un moule

  5. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à l’aide d’un fouet

  6. Ajoutez les œufs, la poudre d'amande, les 2 pots Charles & Alice Bio Pommes & Rhubarbe puis mélangez

  7. Versez la préparation sur le fond de tarte, puis répartissez la rhubarbe par dessus. Enfournez 20 minutes

  8. Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre et ajoutez à la fin le reste de sucre pour serrer la meringue

  9. Répartissez la meringue sur la tarte

  10. Enfournez à nouveau la tarte dans le haut du four en mode grill et faites dorer la meringue  quelques minutes, en surveillant sans arrêt pour qu’elle ne brûle pas. Il est également possible de faire dorer la meringue au chalumeau.

Ingrédients

(pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de rhubarbe
  • 80 g de sucre
  • 2 pots Charles & Alice Bio Pommes & Rhubarbe
  • 120 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre doux
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 3 blancs d’œuf
  • 70 g de sucre en poudre
J'imprime