Tarte rustique aux Abricots

Tarte rustique aux Abricots

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 30 min

Ingrédients

  • 140 g de farine de blé T110
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 œuf (gros)
  • 30 g de sirop d’agave
  • 20 g d’huile de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de compote pomme-abricot sans sucres ajoutés
  • 4-6 abricots
  • 1 filet de miel d’acacia
  • 1 belle cs de purée d’amande

Préparation

  • Commencer par réaliser votre pâte : Réunir l’ensemble des ingrédients et pétrir à la main afin d’obtenir une boule. Réserver 5 minutes au frais.

  • Aplatir à l’aide d’un rouleau en vous aidant de papier cuisson et former une forme plus ou moins ronde.

  • Il est normal que la pâte soit un peu friable, pas de panique.

  • Faire quelques trous avec une fourchette.

  • Garnir le fond d’une couche de purée d’amande en laissant les bords vides.

  • Puis une couche de compote, les abricots coupés en tranches et terminer par un filet de miel.

  • Rabattre les bords puis enfourner pour environ 30 minutes à 170°.

  • Laisser un peu refroidir avant de découper.