Back to top

Profiteroles Poire Chocolat

Charles alice recette dessert fruit Profiteroles Poire Chocolat
Préparation: 

La pâte à choux :

Mélanger dans une casserole l’eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Porter la préparation à ébullition en mélangeant.

Retirer la casserole du feu et y verser immédiatement la farine tamisée. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dans un saladier et y incorporer les quatre œufs, un par un.

Pocher la pâte à choux sur une feuille de papier cuisson, en petites pyramides de 2,5 cm de diamètre environ, sans trop les serrer et en quinconce.

Enfourner pour 15 minutes environ dans un four préchauffé à 195°C.

La garniture : la crème au mascarpone. Fouetter la crème liquide. Une fois montée, y ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau puis ajouter le mascarpone en dernier. Fouetter une dernière fois quelques instants.

Réserver la préparation au frais dans une poche à douille.

Le dressage :

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.

Couper les choux en 2. Déposer 2 cuillères à café de Charles & Alice Sélection Pommes Poires Williams. Ajouter ensuite la crème au mascarpone par-dessus. Tremper le côté arrondi du chou dans le chocolat fondu. Enfin poser le petit couvercle sur la crème.

Le petit plus :

Décorer avec des assortiments de sucre, bonbons, etc.

0
(pour 8 personnes)
Ingrédients: 
Pour la pâte à choux :
150 g de farine
25 cl d'eau
100 g de beurre
1 cuillère à café de sel
2 grosses cuillères à café de sucre
4 oeufs
Pour la garniture :
4 pots de Charles & Alice Pommes Poires
250 g de crème liquide très fraîche
50 g de sucre glace
250 g de mascarpone
Pour le glaçage :
80 g de chocolat noir
30 g de beurre
Temps de préparation: 
45 mn