Babka

Babka

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 30 min

Ingrédients

  • 20gr de levure
  • 20gr de lait végétal
  • 470 gr de farine semi-complète
  • 100gr de sucre roux
  • sel
  • 2 oeufs
  • 2 dessert aux fruits Pommes cannelles sans sucre ajouté Charles et Alice.

Préparation

  • Pétrir ensemble pendant 10min : 20gr de levure fraîche, 20gr de lait végétal tiède, 470gr de farine (semi-complète), 100gr de sucre roux, 1 pincée de sel, 2 oeufs et 2 desserts aux fruits Pommes cannelles sans sucre ajouté Charles et Alice.

  • Laisser pousser 2h

  • Dégazer et couper la pâte en 8 petits pâtons. Étaler 1 des pâtes, garnir finement de dessert aux fruits Pommes cannelle et rajouter 1 filet de praliné (maison ou non).

  • Rouler la pâte sur elle même, la couper dans le sens de la longueur et former une «tresse ». Réaliser les mêmes étapes avec le reste de pâte. Laisser pousser 45min. Et cuire 18min à 180°C.

  • Optionnel : à la sortie du four, rajouter un petit sirop de sucre (1/2 verre de sucre + 1/2 verre d’eau dans une casserole à laisser bouillir pendant 2min) et des amandes torréfiées et concassées ou des chouchous.

  • Bon appétit !