Blanc manger Pommes Mûres et soupe de fraise - Recette par Jean Sulpice

Blanc manger Pommes Mûres et soupe de fraise - Recette par Jean Sulpice

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 15 min

Ingrédients

  • Blanc Manger :
  • 1 dessert aux fruits pommes-mûres
  • 3,5 g de gélatine ou 1,5 feuille de gélatine
  • 100 g de fromage blanc
  • 20g de sucre
  • Soupe de fraises :
  • 200g de fraises fraîches
  • 30g de sucre
  • 15 glaçons de taille moyenne

Préparation

  • Blanc manger

    Tremper la gélatine dans de l’eau froide.

    Mélanger le fromage blanc avec le sucre

    Chauffer le dessert aux fruits Charles & Alice et y ajouter la gélatine. Remuer jusqu’à ce qu’elle fonde.

    Mélanger le tout au fromage blanc.

    Couler dans des moules de silicones et réserver au congélateur

  • Soupe de fraises

    Mixer les fraises avec le sucre et les glaçons jusqu’à obtention d’un coulis sans morceaux.

  • Dressage

    Déposer du coulis dans le fond d’une assiette creuse.

    Poser délicatement les blanc manger juste démoulés et parsemer de pistaches hachées pour le croustillant.