Chaussons aux pommes de chez Charles & Alice

Chausson Pommes Poires Vanille

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine de petit-épeautre
  • 100 g de farine de blé T110
  • 100 g de yaourt soja nature
  • 7 cl de lait d’amande sans sucres ajoutés
  • 4 cl d’huile de coco
  • 25 g de sucre de bouleau (xilitol)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 petites poires tendres
  • 4 cs de compote de pommes poires vanille
  • 2 cs de purée d’amande

Préparation

  • Commencer par préparer votre pâte, rassembler tous les ingrédients dans un robot ou utiliser vos petites mains. Pétrir 5 minutes afin d’obtenir une pâte homogène. Il est normal qu’elle soit collante, ajouter un peu de farine pour former une boule et réserver au frais. (Elle sera plus facile à manipuler)

  • Réaliser votre garniture : mélanger les dès de poires (sans la peau), la compote et la purée d’amande.

  • Sortir votre pâte, étaler sur une feuille de papier cuisson et former des ronds à l’aide d’un emporte pièce.

  • Garnir avec une cuillère de garniture sur un coté. Replier afin de former un chausson. Appuyer pour bien sceller les bordures et décorer à l’aide d’une fourchette.

  • Dorer avec un peu de lait d’amande et enfourner pour environ 25 minutes 180°

  • Déguster tiède ou froid.