Chausson Pommes Poires Vanille
Ingrédients
- 150 g de farine de petit-épeautre
- 100 g de farine de blé T110
- 100 g de yaourt soja nature
- 7 cl de lait d’amande sans sucres ajoutés
- 4 cl d’huile de coco
- 25 g de sucre de bouleau (xilitol)
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 petites poires tendres
- 4 cs de compote de pommes poires vanille
- 2 cs de purée d’amande
Préparation
Commencer par préparer votre pâte, rassembler tous les ingrédients dans un robot ou utiliser vos petites mains. Pétrir 5 minutes afin d’obtenir une pâte homogène. Il est normal qu’elle soit collante, ajouter un peu de farine pour former une boule et réserver au frais. (Elle sera plus facile à manipuler)
Réaliser votre garniture : mélanger les dès de poires (sans la peau), la compote et la purée d’amande.
Sortir votre pâte, étaler sur une feuille de papier cuisson et former des ronds à l’aide d’un emporte pièce.
Garnir avec une cuillère de garniture sur un coté. Replier afin de former un chausson. Appuyer pour bien sceller les bordures et décorer à l’aide d’une fourchette.
Dorer avec un peu de lait d’amande et enfourner pour environ 25 minutes 180°
Déguster tiède ou froid.