Chaussons croquants aux fruits de Charles & Alice

Chaussons croquants aux fruits

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 3 pots de Charles & Alice Pommes Fraises
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter ensuite l’œuf, la vanille et le sel.

  • Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure. Verser la première moitié de ce mélange à la préparation beurre-sucre. Une fois le mélange homogène, rajouter le reste ainsi que le zeste du citron.

  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte molle, à peine collante. Etaler la pâte à la main ou au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail, au préalable fariné si besoin. Découper environ 12 ronds à l’aide d’un emporte-pièce.

  • Ajouter 2 cuillères à café de Charles & Alice Pommes Fraises au milieu de chaque rond.

  • Fermer les ronds en forme de chaussons à l’aide de la main.

  • Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C, environ 20-25 minutes pour les faire bien dorer.

  • Pour le dressage, saupoudrer les chaussons de sucre glace à l’aide d’un tamis.

  • Le petit plus, ajouter des pépites de chocolat ou de la noix de coco…