Cheesecake Myrtilles de Charles & Alice

Cheesecake Myrtilles

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 1h

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 300 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6 jaune d’œufs
  • 2 pincés de fleur de sel
  • 900g de fromage frais (de type Philadelphia®)
  • 150g de crème fraîche épaisse 30% de MG
  • 1 gousse de vanille
  • 4 desserts aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Myrtilles
  • 3 belles poignées de Myrtilles fraîches

Préparation

  • Commencez par réaliser la base de votre dessert : le sablé breton. Sablez le beurre et le sucre, ajoutez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.

  •  Faites une belle boule avec la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30min.

  • Préchauffez votre four à 200°C.

  • Sur du papier cuisson, étalez votre pâte en 1 couche d’environ 1cm d’épaisseur.

  • A l’aide de vos emporte-pièces ronds détaillez vos biscuits. Pour la cuisson laissez les emporte-pièces autour des biscuits pour maintenir une belle forme régulière et ronde.

  • Laissez cuire 10min. N’hésitez pas à adapter le temps de cuisson. Il ne faut pas que les biscuits soient trop colorés. 

  • Réalisez ensuite l'appareil à cheesecake. Battre légèrement le fromage frais, ajoutez le sucre, farine, les œufs et la crème fraîche.

  • Mélangez la préparation et ajoutez les graines de la gousse de vanille.

  • Beurrer légèrement les emporte-pièces encore tiède. Versez la préparation sur le sablé breton et laissez cuire 5min à 200°C puis 20min à 90°C.

  • Laissez les cheesecakes refroidir à température ambiante, démoulez vos desserts, puis placez-les au réfrigérateur au moins 2 heures.  

    Au moment de servir étalez le dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Myrtilles, et ajoutez quelques myrtilles fraîches.