Cheesecake Myrtilles
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 300 g de sucre
- 190 g de farine
- 1 sachet de levure
- 6 jaune d’œufs
- 2 pincés de fleur de sel
- 900g de fromage frais (de type Philadelphia®)
- 150g de crème fraîche épaisse 30% de MG
- 1 gousse de vanille
- 4 desserts aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Myrtilles
- 3 belles poignées de Myrtilles fraîches
Préparation
Commencez par réaliser la base de votre dessert : le sablé breton. Sablez le beurre et le sucre, ajoutez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.
Faites une belle boule avec la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30min.
Préchauffez votre four à 200°C.
Sur du papier cuisson, étalez votre pâte en 1 couche d’environ 1cm d’épaisseur.
A l’aide de vos emporte-pièces ronds détaillez vos biscuits. Pour la cuisson laissez les emporte-pièces autour des biscuits pour maintenir une belle forme régulière et ronde.
Laissez cuire 10min. N’hésitez pas à adapter le temps de cuisson. Il ne faut pas que les biscuits soient trop colorés.
Réalisez ensuite l'appareil à cheesecake. Battre légèrement le fromage frais, ajoutez le sucre, farine, les œufs et la crème fraîche.
Mélangez la préparation et ajoutez les graines de la gousse de vanille.
Beurrer légèrement les emporte-pièces encore tiède. Versez la préparation sur le sablé breton et laissez cuire 5min à 200°C puis 20min à 90°C.
Laissez les cheesecakes refroidir à température ambiante, démoulez vos desserts, puis placez-les au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir étalez le dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Myrtilles, et ajoutez quelques myrtilles fraîches.