Crème brûlée à la figue
Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min
Ingrédients
- 2 pots de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes et Figues de Provence
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 3 jaunes d’œuf
- 2 œufs entiers
- 75g de sucre
- 2 figues séchées
Préparation
Les crèmes brûlées
Mélanger les œufs, les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et bien fouetter. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Couper les figues séchées en petits dés et les répartir dans les ramequins à crème brûlée.
Verser le mélange liquide dans les ramequins à crème brûlée et cuire à 160°C pendant 30 minutes.
Le sucre à la cannelle
Mélanger le sucre avec de la poudre de cannelle selon votre goût.
Au dernier moment, saupoudrer vos crèmes brûlées avec le sucre à la cannelle et caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou passer sous le gril du four. Laisser refroidir une minute et servir.