Crème brûlée à la figue de Charles & Alice

Crème brûlée à la figue

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 2 pots de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes et Figues de Provence
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d’œuf
  • 2 œufs entiers
  • 75g de sucre
  • 2 figues séchées

Préparation

  • Les crèmes brûlées

    Mélanger les œufs, les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et bien fouetter. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

  • Couper les figues séchées en petits dés et les répartir dans les ramequins à crème brûlée.

  • Verser le mélange liquide dans les ramequins à crème brûlée et cuire à 160°C pendant 30 minutes.

  • Le sucre à la cannelle

    Mélanger le sucre avec de la poudre de cannelle selon votre goût.

  • Au dernier moment, saupoudrer vos crèmes brûlées avec le sucre à la cannelle et caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou passer sous le gril du four. Laisser refroidir une minute et servir.