Donuts à la poire de Charles & Alice

Donuts à la poire

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 2 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Poires Williams
  • 12,5 cl de lait entier
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 250g de farine + 50 g
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • Huile de friture

Préparation

  • Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez le lait.

  • Hors du feu, et en mélangeant, ajoutez l’œuf entier, le sucre, la levure et la farine.

  • Pétrissez la pâte obtenue, puis laissez-la pousser sous un torchon propre environ 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

  • Saupoudrez-la de farine et étalez-la sur 0,5 cm d’épaisseur.

  • Séparez la pâte en 6 morceaux.

  • Saupoudrez-les à nouveau de farine et formez des boules.

  • Faites un trou au centre de chacune et donnez-leur la forme de donuts, laissez-les pousser à nouveau sous un torchon sec pendant 30 minutes.

  • Faites chauffer l’huile dans un grand faitout à feu moyen, et faites dorer les donuts environ 2 minutes sur chaque face.

  • Laissez-les refroidir sur une grille, puis saupoudrez-les de sucre.

  • Avant de servir, ouvrez-les en deux et garnissez-les de dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Poires Williams.