Fars bretons aux pruneaux de Charles & Alice

Fars bretons aux pruneaux

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 2 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Pruneaux
  • 600 ml de lait entier
  • 240 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel ramolli
  • Quelques pruneaux dénoyautés

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Mettez le sucre et les œufs entiers dans un saladier et fouettez. 

  • Pour éviter les grumeaux, incorporez les ingrédients par étapes. 

  • Ajoutez la moitié de la farine et bien mélanger.

  • Ajoutez environ un tiers du lait et continuer de bien mélanger.

  • Incorporez le reste de la farine. Mélanger à nouveau.

  • Puis versez le reste du lait et ajoutez les pots de desserts aux fruits

  • Vous obtiendrez un mélange homogène ressemblant à une pâte à crêpe. 

  • Prélevez environ un tiers des 50 g de beurre demi-sel afin de beurrer les petits ramequins et étalez-le à l’aide d’un papier absorbant ou d’un pinceau.

  • Versez la pâte dans les ramequins à hauteur de 3 cm et ajoutez les pruneaux.

  • Découpez le reste du beurre demi-sel en fines lamelles et déposez-les sur la surface de la pâte. 

  • Enfournez pendant environ 30 minutes.

  • Surveillez les fars pour éviter qu’ils ne brûlent. Ils vont gonfler mais ne le resteront pas.

  • Laissez-les refroidir avant de les déguster.