Fars bretons aux pruneaux
Ingrédients
- 2 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Pruneaux
- 600 ml de lait entier
- 240 g de farine
- 180 g de sucre
- 5 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel ramolli
- Quelques pruneaux dénoyautés
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Mettez le sucre et les œufs entiers dans un saladier et fouettez.
Pour éviter les grumeaux, incorporez les ingrédients par étapes.
Ajoutez la moitié de la farine et bien mélanger.
Ajoutez environ un tiers du lait et continuer de bien mélanger.
Incorporez le reste de la farine. Mélanger à nouveau.
Puis versez le reste du lait et ajoutez les pots de desserts aux fruits
Vous obtiendrez un mélange homogène ressemblant à une pâte à crêpe.
Prélevez environ un tiers des 50 g de beurre demi-sel afin de beurrer les petits ramequins et étalez-le à l’aide d’un papier absorbant ou d’un pinceau.
Versez la pâte dans les ramequins à hauteur de 3 cm et ajoutez les pruneaux.
Découpez le reste du beurre demi-sel en fines lamelles et déposez-les sur la surface de la pâte.
Enfournez pendant environ 30 minutes.
Surveillez les fars pour éviter qu’ils ne brûlent. Ils vont gonfler mais ne le resteront pas.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.