Filet mignon de porc aux pruneaux de Charles & Alice

Filet mignon de porc aux pruneaux

Recette
Salée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 2 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Pruneaux
  • 700 g de filet mignon de porc
  • 2 pommes
  • 10 cl d’Armagnac
  • Miel
  • Thym
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Fond de veau
  • 15 cl de crème fraiche
  • Poivre

Préparation

  • Déposez le filet mignon dans un plat à four.

  • Enduisez-le avec un dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Pruneaux, parsemez de thym et poivrez. 

  • Laissez ensuite mariner 30 minutes au frais.

  • Préchauffez votre four à 210°C.

  • Ajoutez la crème, le fond de veau et l’armagnac sur le filet mignon et enfournez pendant 25min.

  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, épluchez les pommes, et coupez-les en fines rondelles.

  • Beurrez une poêle et faites revenir les rondelles 3 minutes de chaque côté à feu doux.

  • Ajoutez un filet de miel et laissez caraméliser de nouveau 3 minutes de chaque côté.

  • Sortez la viande du four, et coupez-la en tranches de 3cm. 

  • Servez les tranches de filet mignon avec les rondelles de pommes et un trait de dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Pruneaux, au bord de chaque assiette.