
Gâteau à la mirabelle aux fruits secs et aux épices
Ingrédients
- 2 Pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Mirabelles
- 120g Beurre mou
- 60g Miel liquide
- 180g sucre en poudre
- 2 Œufs
- 360g Farine
- ½ sachet de levure Chimique
- 150g Fruits secs coupés en petits cubes (raisins, figues, dattes…)
- ½ Cuillère à café d'épices à pain d’épice
- 1 Cuillère à soupe de blanc d’œufs
- 1 Cuillère à soupe de jus de citron
- 90g Sucre glace
Préparation
Dans un saladier, versez le beurre, le miel et le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Incorporez les œufs, un par un, en fouettant bienà chaque fois.
Ajoutez le dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Mirabelles et mélangez-bien. Tamisez ensemble la farine, la levure et les épices au-dessus du saladier, puis mélangez. Ajoutez les fruits secs et incorporez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez une cinquantaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand le gâteau est cuit, démoulez-le puis laissez-le tiédir sur une grille.
Pendant ce temps, versez le blanc d’œuf, le jus de citron et le sucre glace dans un petit saladier et fouettez jusqu’à obtenir un glaçage bien homogène.
Quand le gâteau est tiède, arrosez-le avec le glaçage et décorez-le éventuellement avec des amandes ou des fruits secs. Laissez-le refroidir avant de déguster.
