Gâteau à la mirabelle aux fruits secs et aux épices de Charles & Alice

Gâteau à la mirabelle aux fruits secs et aux épices

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 15 min

Ingrédients

  • 2 Pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Mirabelles
  • 120g Beurre mou
  • 60g Miel liquide
  • 180g sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 360g Farine
  • ½ sachet de levure Chimique
  • 150g Fruits secs coupés en petits cubes (raisins, figues, dattes…)
  • ½ Cuillère à café d'épices à pain d’épice
  • 1 Cuillère à soupe de blanc d’œufs
  • 1 Cuillère à soupe de jus de citron
  • 90g Sucre glace

Préparation

  • Dans un saladier, versez le beurre, le miel et le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Incorporez les œufs, un par un, en fouettant bienà chaque fois.

  • Ajoutez le dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Mirabelles et mélangez-bien. Tamisez ensemble la farine, la levure et les épices au-dessus du saladier, puis mélangez. Ajoutez les fruits secs et incorporez-les à la pâte.

  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez une cinquantaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand le gâteau est cuit, démoulez-le puis laissez-le tiédir sur une grille.

  • Pendant ce temps, versez le blanc d’œuf, le jus de citron et le sucre glace dans un petit saladier et fouettez jusqu’à obtenir un glaçage bien homogène.

  • Quand le gâteau est tiède, arrosez-le avec le glaçage et décorez-le éventuellement avec des amandes ou des fruits secs. Laissez-le refroidir avant de déguster.