Madeleines aux châtaignes, façon Saint-Honoré de Charles & Alice

Madeleines aux châtaignes, façon Saint-Honoré

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 1h

Ingrédients

  • 2 desserts aux fruits Charles & Alice Bio Pommes Châtaignes
  • 1 paquet de « Madeleines Extra Moelleuses » nature Ker Cadelac
  • 12.5cl de crème liquide bien froide
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone

Préparation

  • Fouettez la crème liquide en chantilly avec le mascarpone. Incorporez ensuite délicatement 1 pot et demi de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes Châtaignes.

  • Placez le mélange dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. 

  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • Coupez sur 10 madeleines le petit chapeau. 

  • Emiettez le reste des madeleines et mélangez-les à la moitié restante de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes Châtaignes.

  • Puis tassez le mélange dans deux cercles à pâtisserie de 10-12cm posés sur des assiettes de présentation. 

  • Garnissez les madeleines coupées en deux avec la chantilly à la châtaigne.

  • Disposez ensuite sur le socle en biscuit 4 madeleines garnies. Terminez le montage avec une dernière madeleine posée au centre du cercle à la verticale. 

  • Décorez de crème. 

  • Réservez au frais jusqu’au service.