Mousse glacée à la poire de Charles & Alice

Mousse glacée à la poire

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 30 min

Ingrédients

  • 3 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Poires Williams
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Placez un saladier au congélateur.

  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

  • Versez les 3 pots Pommes Poires dans une casserole et faites chauffer 5 minutes sur feu doux. 

  • Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez. 

  • Dans le saladier bien froid, fouettez la crème liquide froide en chantilly et incorporez délicatement le contenu de la casserole . Ajoutez le sachet de sucre vanillé.

  • Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.

  • Répartissez celle-ci dans des verrines et placez-les au congélateur pendant environ 3 h.

  • Sortez les verrines du congélateur 1/2h avant de les servir et parsemez-les de copeaux de chocolat.