Nougat glacé aux figues de Charles & Alice

Nougat glacé aux figues

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 1h

Ingrédients

  • 1 pot Charles & Alice Bio Pommes et Figues
  • 5 figues moelleuses
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d’éclats de pistaches
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de miel liquide
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

  • Fouettez la crème en chantilly et réservez au frais.

  • Séparez les blancs de jaunes d’œufs, puis montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

  • Tout en battant, incorporez le miel liquide en filet et le pot de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes Figues. Mélangez fermement puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, 2 cuillères à soupe de raisins secs et 3 figues coupées en morceaux.

    Ajoutez ensuite délicatement la crème chantilly. 

  • Tapissez le fond et les cotés d'un moule à cake de papier sulfurisé.

  • Parsemez dans le fond du moule d’une cuillère à soupe d'amandes effilées et de raisins secs, et de deux cuillères à soupe d’éclats de pistaches.

  • Déposez également 2 figues coupées en morceaux puis versez par-dessus la préparation.

  • Réservez au congélateur minimum 12 h.

  • Sortez le nougat du congélateur et démoulez-le 5 min avant de servir.