Nougat glacé aux figues
Ingrédients
- 1 pot Charles & Alice Bio Pommes et Figues
- 5 figues moelleuses
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d’éclats de pistaches
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de miel liquide
- 20 cl de crème liquide
Préparation
Fouettez la crème en chantilly et réservez au frais.
Séparez les blancs de jaunes d’œufs, puis montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Tout en battant, incorporez le miel liquide en filet et le pot de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes Figues. Mélangez fermement puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, 2 cuillères à soupe de raisins secs et 3 figues coupées en morceaux.
Ajoutez ensuite délicatement la crème chantilly.
Tapissez le fond et les cotés d'un moule à cake de papier sulfurisé.
Parsemez dans le fond du moule d’une cuillère à soupe d'amandes effilées et de raisins secs, et de deux cuillères à soupe d’éclats de pistaches.
Déposez également 2 figues coupées en morceaux puis versez par-dessus la préparation.
Réservez au congélateur minimum 12 h.
Sortez le nougat du congélateur et démoulez-le 5 min avant de servir.