Pavlova aux myrtilles de Charles & Alice

Pavlova aux myrtilles

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 2 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Myrtilles
  • 250g de myrtilles
  • 1 pomme
  • 2 œufs
  • 160g de sucre en poudre
  • Sucre glace

Préparation

  • La veille, préparez les meringues :

    Préchauffez votre four à 120°C.

    Montez 2 blancs en neige très fermes puis incorporez le sucre peu à peu tout en continuant de battre.

  • Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, réalisez 6 cercles de meringue d’une épaisseur de 1 à 2cm.

    Creusez le centre pour en faire des nids. 

  • Enfournez 1 heure, puis baissez le four à 90°C et continuez la cuisson 1 heure de plus.

  • Eteignez le four, entrouvrez la porte et laissez les nids de meringue reposer une nuit.

  • Le lendemain :

    Pelez et coupez la pomme en petits dés.

    Remplissez chaque nid de dessert aux fruits Charles & Alice Pommes Myrtilles, puis disposez dessus quelques myrtilles et cubes de pomme. 

    Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.