Profiteroles Poire Chocolat de Charles & Alice

Profiteroles Poire Chocolat

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • Pour la pâte à choux :
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 grosses cuillères à café de sucre
  • 4 oeufs
  • Pour la garniture :
  • 4 pots de Charles & Alice Pommes Poires
  • 250 g de crème liquide très fraîche
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • Pour le glaçage :
  • 80 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre

Préparation

  • La pâte à choux :

    Mélanger dans une casserole l’eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Porter la préparation à ébullition en mélangeant.

  • Retirer la casserole du feu et y verser immédiatement la farine tamisée. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dans un saladier et y incorporer les quatre œufs, un par un.

  • Pocher la pâte à choux sur une feuille de papier cuisson, en petites pyramides de 2,5 cm de diamètre environ, sans trop les serrer et en quinconce.

  • Enfourner pour 15 minutes environ dans un four préchauffé à 195°C.

  • La garniture : la crème au mascarpone. Fouetter la crème liquide. Une fois montée, y ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau puis ajouter le mascarpone en dernier. Fouetter une dernière fois quelques instants.

  • Réserver la préparation au frais dans une poche à douille.

  • Le dressage :

    Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.

  • Couper les choux en 2. Déposer 2 cuillères à café de Charles & Alice Sélection Pommes Poires Williams. Ajouter ensuite la crème au mascarpone par-dessus. Tremper le côté arrondi du chou dans le chocolat fondu. Enfin poser le petit couvercle sur la crème.

  • Le petit plus :

    Décorer avec des assortiments de sucre, bonbons, etc.