Sorbet à la myrtille de Charles & Alice

Sorbet à la myrtille

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 15 min

Ingrédients

  • 4 pots de desserts aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Myrtilles
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de myrtilles
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation

  • Coupez les myrtilles en deux. Versez-les dans un saladier, ajoutez le dessert aux fruits Pommes Myrtilles et le jus de citron, puis mélangez. Réservez au frais.

  • Fouettez les blancs d’œufs dans un saladier, jusqu’à ce qu’ils commencent à monter en neige assez ferme. Ajoutez le sucre en poudre en pluie tout en continuant de fouetter, jusqu’à obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.

  • Ajoutez les blancs en neige au dessert aux fruits Pommes Myrtilles en les incorporant délicatement à l’aide d’une spatule. Versez le tout dans un bac en plastique d’environ 10 x 15 cm. Réservez au congélateur pendant 4 heures.

  • Sortez le sorbet du congélateur 20 minutes avant de le servir. Prélevez des boules, placez-les dans des verrines ou des coupelles et dégustez sans attendre.

  • Donnez du croustillant à votre sorbet ! Lorsque la préparation est prête, écrasez 30 g de meringue, ajoutez-les dans l’appareil à glace et mélangez rapidement avant de verser le tout dans le bas en plastique. Votre sorbet aura une consistance plus légère et deviendra terriblement croustillant !