Tarte rustique aux Abricots
Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 30 min
Ingrédients
- 140 g de farine de blé T110
- 60 g de poudre d’amande
- 1 œuf (gros)
- 30 g de sirop d’agave
- 20 g d’huile de noix de coco
- 1 pincée de sel
- 100 g de compote pomme-abricot sans sucres ajoutés
- 4-6 abricots
- 1 filet de miel d’acacia
- 1 belle cs de purée d’amande
Pommes Abricots
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Préparation
Commencer par réaliser votre pâte : Réunir l’ensemble des ingrédients et pétrir à la main afin d’obtenir une boule. Réserver 5 minutes au frais.
Aplatir à l’aide d’un rouleau en vous aidant de papier cuisson et former une forme plus ou moins ronde.
Il est normal que la pâte soit un peu friable, pas de panique.
Faire quelques trous avec une fourchette.
Garnir le fond d’une couche de purée d’amande en laissant les bords vides.
Puis une couche de compote, les abricots coupés en tranches et terminer par un filet de miel.
Rabattre les bords puis enfourner pour environ 30 minutes à 170°.
Laisser un peu refroidir avant de découper.