Tartelettes aux abricots
Ingrédients
- 4 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 140 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 jaunes d'œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de mascarpone
- 20 cl de crème fleurette
- 25 g de sucre
- 2 branches de romarin frais
Préparation
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre pommade, puis la farine et la levure.
Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte. Formez un boudin et roulez-le dans un film alimentaire. Placez-le environ 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez la mousse de mascarpone au romarin : Faites chauffer la crème fleurette, puis faites infuser les branches de romarin frai dans la crème environ 30 minutes.
Passé ce temps, retirer le romarin et réserver la crème au frais. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre.
Montez cette crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique puis mélangez-la délicatement au mascarpone.Réservez au frais. Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le boudin de pâte en rondelles afin d’obtenir les sablés et disposez-les sur un plaque huilée.
Enfournez pour environ 10-15 minutes, et laissez-les refroidir avant de procéder au montage des tartelettes.
Pour le montage, déposez sur les sablés une couche de dessert aux Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron, puis une quenelle de crème au romarin.
Dégustez sans attendre.