Tartelettes aux abricots de Charles & Alice

Tartelettes aux abricots

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 4 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre
  • 140 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fleurette
  • 25 g de sucre
  • 2 branches de romarin frais

Préparation

  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Incorporez le beurre pommade, puis la farine et la levure.

  • Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte. Formez un boudin et roulez-le dans un film alimentaire. Placez-le environ 2 heures au réfrigérateur.

  • Pendant ce temps, préparez la mousse de mascarpone au romarin : Faites chauffer la crème fleurette, puis faites infuser les branches de romarin frai dans la crème environ 30 minutes. 

  • Passé ce temps, retirer le romarin et réserver la crème au frais. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre.

  • Montez cette crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique puis mélangez-la délicatement au mascarpone.Réservez au frais. Préchauffez votre four à 180°C.

  • Coupez le boudin de pâte en rondelles afin d’obtenir les sablés et disposez-les sur un plaque huilée.

  • Enfournez pour environ 10-15 minutes, et laissez-les refroidir avant de procéder au montage des tartelettes.

  • Pour le montage, déposez sur les sablés une couche de dessert aux Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron, puis une quenelle de crème au romarin.

  • Dégustez sans attendre.