Tourte aux pruneaux de Charles & Alice

Tourte aux pruneaux

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min

Ingrédients

  • 3 pots Charles & Alice Bio Pommes et Pruneaux
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs moelleux
  • 1 jaune d'œuf
  • Lait
  • Beurre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Beurrez un plat à tarte, et déposez-y la première pâte feuilletée.

  • Piquez-la à l’aide d’une fourchette.

  • Etalez les 3 pots de desserts aux fruits Charles & Alice Bio Pommes et Pruneaux sur toute la pâte et parsemez par-dessus la poudre d'amande et de raisins secs moelleux.

  • Couvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords.

  • Battez le jaune d'œuf avec un peu de lait à la fourchette, jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis badigeonnez la tourte avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.

  • Faites des traits délicatement de part et d’autre avec un couteau, de sorte à obtenir un quadrillage.

  • Enfournez 30 minutes. Laissez tiédir et dégustez.