Tourte aux pruneaux
Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 45 min
Ingrédients
- 3 pots Charles & Alice Bio Pommes et Pruneaux
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de raisins secs moelleux
- 1 jaune d'œuf
- Lait
- Beurre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat à tarte, et déposez-y la première pâte feuilletée.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Etalez les 3 pots de desserts aux fruits Charles & Alice Bio Pommes et Pruneaux sur toute la pâte et parsemez par-dessus la poudre d'amande et de raisins secs moelleux.
Couvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords.
Battez le jaune d'œuf avec un peu de lait à la fourchette, jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis badigeonnez la tourte avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.
Faites des traits délicatement de part et d’autre avec un couteau, de sorte à obtenir un quadrillage.
Enfournez 30 minutes. Laissez tiédir et dégustez.