Trifle aux pommes et caramel beurre salé de Charles & Alice

Trifle aux pommes et caramel beurre salé

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 15 min

Ingrédients

  • 3 pots de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes
  • 200 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 6 palets bretons
  • 8 caramels au beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

  • Fouettez les jaunes avec le sucre vanillé et incorporez-le mascarpone. Bien mélanger.

  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • Incorporez-les délicatement au mélange.

  • Dans un bol, déposez les caramels au beurre salé et la crème liquide, puis les faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes.

  • Émiettez les palets bretons et répartissez-les au fond des verrines.

  • Ajoutez dans chaque verrine une cuillère à soupe de purée de pommes puis une cuillère à soupe de crème de caramel beurre salé.

  • Recouvrez de mascarpone. Puis réitérez une seconde fois l’opération.

  • Placez les verrines au réfrigérateur et avant de servir, déposez des miettes de palets bretons sur les verrines.